AlfaSystems GoPro GP261D21
Роскачество проверило матрасы ОРМАТЕК

Роскачество проверило матрасы ОРМАТЕК

Матрасы ОРМАТЕК успешно прошли проверку Роскачества

По результатам независимого веерного исследования, матрасы ОРМАТЕК подтвердили свои потребительские свойства и соответствие всем стандартам, предъявляемым к изделиям категории «Товары для сна». Более того, продукция превзошла ожидания экспертов. Согласно итогам проведенных испытаний, ОРМАТЕК входит в четверку производителей, продукция которых соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

В исследовании участвовали матрасы средней жесткости 20 торговых марок, в число которых вошел двуспальный матрас Optima Classic EVS. Оценка проводилась по 45-ти показателям, включая устойчивость окраски обивочного материала к поту, сухому трению, дистиллированной воде, а также показатели износостойкости и комфорта. Кроме того, стандарт Роскачества для матрасов имеет ужесточенные требования к усадке пружинных мягких элементов и стойкости к истиранию мебельных тканей.

Понять, насколько долговечны отобранные изделия, экспертам Роскачества позволило испытание на прочность. Так, по матрасу 29 000 раз прокатывали ролик, имитирующий движения человека во сне. В результате этих манипуляций на качественном изделии не должно появиться никаких повреждений, и двусторонний матрас должен дать усадку не более чем на 30 мм. Опытный образец ОРМАТЕК успешно прошел испытания, подтвердив все заявленные свойства. Отметим, что проверку на прочность от Роскачества прошли не только матрасы под брендом ОРМАТЕК, но и изделия, выпускаемые компанией по сублицензии.

Оценка от Роскачества далеко не первая независимая экспертиза, которая подтверждает высокий уровень товаров компании. Так, ОРМАТЕК — единственный российский производитель, чьи товары с 2015 года одобрены и рекомендованы организацией «Российское общество сомнологов». По результатам независимой проверки, матрасы и подушки ОРМАТЕК были выбраны для оборудования спальных мест в ведущих сомнологических центрах страны, среди которых - «Клинический санаторий «Барвиха» Управления Делами Президента», НИИ Кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «Кардиологический Научно-Производственный Комплекс Минздравсоцразвития», ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России». О высоком качестве продукции также свидетельствует Сертификат соответствия международным требованиям ISO 9001:2015.